Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach neuesten Informationen des Schulministeriums, werden alle Schulen ab Montag, dem 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht. Praktika finden weiterhin statt.

Wir als Schulleitung sind weiterhin zu den gewohnten Zeiten über das Sekretariat zu erreichen.

ÜBERGANGSREGELUNGDamit Sie Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Wir stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Not-Betreuungsangebot

Während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls wird ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet werden. Die KlassenlehrerInnen Ihrer Kinder werden sich diesbezüglich am Montag mit Ihnen in Verbindung setzen. Des Weiteren werden Ihren Kindern Arbeitspläne zugewiesen, die zu Hause zu erledigen sind.

Sollten wir neue Informationen erhalten, informieren wir Sie über unsere Homepage.

In diesem Sinne alles Gute

Melanie Froch & Thorsten Fringes

--- Update vom 15.03.2020 --

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
für Ihr Kind liegt am Dienstag ein Aufgabenpaket in der Klasse bereit, das während der Zeit der Schulschließung zu Hause zu bearbeiten ist. Bezüglich einer genauen Abholzeit, wird sich die Klassenleitung am Montag mit Ihnen in Verbindung setzen.
Bitte besuchen Sie in regelmäßigen Abständen unsere Schulhomepage. Aktuelle Informationen werden wir an dieser Stelle an Sie weitergeben.
Melanie Froch & Thorsten Fringes

--- Update vom 19.03.2020 ---

• Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung vom 19.03.20 zum Betriebspraktium
  • Trägergestützte Praxiskurse werden bis auf weiteres verschoben.
  • Es gibt die Verpflichtung Schülerbetriebspraktika einmalig in der Jgst. 9 oder 10 durchzuführen. Daher entfällt für Schülerinnen und Schüler, die bereits ein Praktikum in der Jgst. 9 absolviert haben, das zweite Praktikum in der Jgst. 10. Für unsere Schule heißt das, dass das akutelle Praktikum im Jahrgang 10 (jeden Mittwoch) bis auf weiteres ausgesetzt wird. Die Schülerinnen und Schüler müssen andiesen Tagen ebenfalls zuhause bleiben.

--- Update vom 23.03.20 ---

• Neuregelung der Notbetreuung
  • Für die Klassen 5 bis 6 ist eine Notbetreuung auf Anfrage für Eltern möglich, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen, insbesondere im Gesundheitswesen, arbeiten. Diese Möglichkeit ist ab dem 23.03. erweitert worden. Das Schulministerium schreibt dazu: Ab dem 23.März 2020 wird die bestehende Regelung erweitert: Einen Anspruch auf Notbetreuung haben alle Beschäftigten unabhängig von der Beschäftigung des Partners oder der Partnerin, die in kritischen Infrastrukturen beschäftigt sind, dort unabkömmlich sind und eine Betreuung im privaten Umfeld nicht gewährleisten können.
  • Eltern, die eine solche Notbetreuung wünschen, wenden sich bitte an das Sekretariat, um alles Weitere zu besprechen.

--- Update vom 26.03.20 ---

• 1. Blaue Briefe

In diesem Schuljahr werden keine „Blauen Briefe“ wegen Versetzungsgefährdung versandt.
Hieraus folgt, dass bei einer Versetzungsentscheidung nicht abgemahnte Minderleistungen nicht berücksichtigt werden. Diese Regelung gilt für höchstens ein Fach, in dem sich die Leistungen nach dem Halbjahreszeugnis verschlechtert haben.

• 2.Schüler-Eltern-Lehrer-Beratungstag

Aus gegebenen Anlass findet der Schüler-Eltern-Lehrer-Beratungstag am 30.03.20 nicht statt. Dennoch haben Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte die Möglichkeit, sich über den Leistungsstand Ihres Kindes zu informieren. Das findet in diesem Halbjahr über einen telefonischen Beratungstermin mit der Klassenleitung Ihres Kindes statt. Kontaktieren Sie bei Bedarf dazu die Klassenleitung, um einen gemeinsamen Termin, in der Woche nach den Osterferien (vom 20.04.2020-24.04.2020) zu vereinbaren. Die Kontaktdaten der Kolleginnen und Kollegen finden Sie auf unserer Homepage unter folgendem Pfad: Service- Corona Infos (aktuell) - Erreichbarkeit.

--- Update vom 02.04.2020 ---

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

an dieser Stelle zwei aktuelle Informationen des Ministeriums für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen: