Medienscouts an der HBS Lünen – Wir helfen euch weiter!

Medien sind allgegenwärtig und wir Schülerinnen und Schüler wachsen ganz selbstverständlich mit ihnen auf. Jedoch entstehen durch die medialen Angebote nicht nur Chancen, sondern auch Risiken, mit denen wir Schülerinnen und Schüler konfrontiert werden: z.B. Cybermobbing, Gewaltvideos auf dem Handy, Einstellen von urheberrechtlich geschützten Fotos und Videos bei Youtube oder illegale Film- und Musikdownloads - all dies macht auch vor der Schule nicht Halt. Wir haben uns in einem Projekt zu sogenannten Medienscouts ausbilden lassen. Gemeinsam absolvierten wir mit Frau Anders und Herrn Sauert diese Ausbildung, um in Zukunft beratend zur Seite zu stehen.Wir sind zur Zeit in der 10. Klasse. Sprecht uns einfach an oder schreibt uns eine Email (medienscout.hbs@gmail.com ).

Dielleza Kryeziu, Anke Walter, Celina Waschow